(暇人速報)
グルメ系の情報、雑学に関しては特に弱いのでこういった記事は
つい読んでしまいますね。
焼肉は内臓が動く内に出来るだけ楽しんでおきたいので、
このような情報は助かります。
確かに言われてみれば市場も土日は休みなんですから新鮮さが
大分減ってしまうのは解ります。
市場卸全てにいえるのなら、外食するなら月曜は避けた方が良いという事ですね。
焼肉に限らず・・月曜に時間を変えている店が多いのはそういう事か。
冷凍肉を使うような店だと旬とか関係ないので、
店と肉選びは慎重に行う事にしています。
一番良いのは自分で肉買う事ですが・・しかし焼肉屋の雰囲気って
嫌いじゃないので一人焼肉は懐に余裕が有る場合って結構やるんですよね。
こう考えると、個人経営の外食屋とか、
運営が大変なんだな、と改めて思います。
ブラックと言われるだけの事はありますね、大手中小限らず。
食べる側としてはその点についてはあまり心配はしなくても良いんでしょうが・・w
==================================================